Ба тоҷикӣ  На русском In English

Мубин Эргашев: «Ставлю команде пятерку за этот сезон»

24.11.2014 17:10

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев прокомментировал финальный матч Кубка Таджикистана, в котором его подопечные одержали крупную победу над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» (5:2).

Мубин ЭРГАШЕВ, главный тренер «Истиклола»:

- Хочу поздравить всех любителей футбола с окончанием сезона, а также непосредственно моего коллегу с красивой игрой. Я еще вчера на предматчей пресс-конференции говорил, что у «Регара» есть школа, бойцовский дух и характер, что игроки соперника сегодня и проявили. Хотел бы поблагодарить своих ребят, которые прекрасно провели сезон и выполнили последнюю задачу, которая была поставлен на сезон.

Мы сегодня выиграли четвертый официальный трофей в сезоне. И это, в первую очередь, большая заслуга президента клуба Шохруха Саидова, который создал все условия для команды. Я считаю, что в «Истиклоле» работа поставлена на хорошем уровне.

- В нынешнем году «Истиклол» довольно уверенно выступил в национальном чемпионате, и также сегодня удалось добиться крупной победы в финале. Можно ли быть уверенными, что на предстоящем розыгрыше Кубка АФК, который стартует через три месяца, «Истиклол» также сильно выступит?

- Команда будет  стараться выступить успешно и выкладываться, но опять же это футбол. Любой клуб, который попадает на Кубок АФК, представляет страну, нацию, там уже особо настраивать ребят не надо.

- Какие у «Истиклола» ближайшие планы?

- Я еще с президентом клуба не встречался. Думаю, завтра встретимся и там уже, однозначно, все будет расставлено по полкам. Задача на следующий год, думаю, это борьба за чемпионство и как можно удачнее выступить на Кубке АФК.

- Какую оценку по пятибалльной шкале можете поставить команде за этот сезон?

- Однозначно, высший балл – пятерку.

Алишер ХАКБЕРДИЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Во-первых, хочу поздравить Мубина Асроровича и команду «Истиклол» с победой, с красивой победой! По игре могу сказать то, что на данный момент команда «Регар-ТадАЗ» может, она показала. Нужно еще работать, усиливаться. В принципе, на фоне «Истиклола» мы увидели свои недостатки. Дай Бог если в следующем году все будет нормально, будем над этими недостатками работать. Хочу сказать своим ребятам спасибо за сезон. Сезон был непростой и выход в финал неплохой результат для наших вчерашних дублёров.

- Вы сказали, что сезон был непростой, в чем именно были сложности?

- В начале сезона стоял вопрос: будет ли участвовать «Регар-ТадАЗ» в чемпионате? Руководство ТАЛКО, наш спонсор, изыскали возможности и средства и спонсировали в этом году команду. Но сейчас, если вы знаете, очень тяжелая ситуация у нашего спонсора. Мы изначально поставили цель, что большинство футболистов в команде будут наши воспитанники, надо было чуть-чуть перетерпеть, отсюда и результаты такие, не очень радушные – всего лишь шестое место. «Регар» последние пятнадцать лет так низко не опускался.

Как я вчера говорил,  мы настраивались на победу, если не думать о победе, не стремиться к ней, то нет смысла выходить на поле даже против «Истиклола» или любой другой команды. «Истиклол» показал, как надо играть, куда нам надо стремиться. Очень здорово команда мяч держи. Хороший мастер-класс «Истиклол» показал нашей команде сегодня.

- Ваши планы на межсезонье?

- В скором времени встретимся с руководством клуба и там решится моя судьба. Я еще не знаю, оставят меня или «уйдут», как говорится. Если останусь, дальше будем решать вопрос о формировании команды. Шестое место – этот результат никого не устроил. Я думаю, нужно будет усиливаться, чтобы на следующей год (кто бы тренером ни был) выступить удачнее. «Регар» последние десть лет так высоко поднял планку, что непопадание в призеры неприемлемы для клуба.

- Какую оценку ставите команде за 2014 год?

- Учитывая наши проблемы - «троечку». Хотя будь удача на нашей стороне, могли завершить сезон в тройке. Наверняка наши ребята будут это читать. Я хочу пожелать им, чтобы не опускали головы, не падали духом.

Болешик
24.11.2014 в 19:19
Хакбердиев после такового пазора ещё нехочет оставит команду ну ты
матин
24.11.2014 в 20:20
Молодцы оба тренеры!
Пантера
25.11.2014 в 07:35
Эээээ хакбердиев боз аз соли дигархам чазираш мекуни не и не стоп крана кашед .
ИМПЕРАТОР
29.11.2014 в 14:24
Спасибо Хакбердиеву ! в столь тяжелую момент подержал команду и вышел в финал с дублерами , вот это Патриот пожелаем удачи на следующий сезон удачи Хакбердиеву удачи Регар-ТаДаз !!!

Имя

Сообщение