Ба тоҷикӣ  На русском In English

Мубин Эргашев: «Не знаю, радоваться или огорчаться ничьей»

09.10.2015 16:07

Рулевой «Истиклола» и исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана Мубин Эргашев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничейный матч отборочного турнира ЧМ-2018 против Кыргызстана (2:2).

— Хочу поздравить команду соперника с хорошей игрой, с ничьей. Что касается самой игры, то, в принципе, мы достаточно хорошо изучили сборную Кыргызстана и ожидали, что игра у соперника будет строиться через фланги, что в принципе вашей команде сегодня удалось. А во втором тайме мы выровняли игру, играли острее. И я даже не знаю, радоваться или огорчаться сегодняшней ничьей. Последний гол, который был нам забит, не буду лучше комментировать…

- Что скажете о поведении ваших футболистов, которые нахватались желтыми карточками сегодня, и даже кто-то из игроков угрожал арбитру после назначенного пенальти в ваши ворота?

— Никаких угроз не было. Просто некоторые ребята не смогли контролировать свои эмоции. Мы обсудим это внутри коллектива. Видите ли, когда игрок находится на поле и он весь в игре, трудно контролировать свои эмоции. И винить их я в чем-то не могу. Сегодня наши ребята проявили характер, бились до конца, несмотря на то, что у нас два игрока получили травмы. За проявление характера могу их только поблагодарить и сказать им спасибо.

- Не показалось ли вам, что сборная Кыргызстана играла слишком жестко?

— Показалось. Жесткость должно присутствовать в футболе, но порой оно переходило в грубость. И я не думаю, что игроки вашей сборной умышленно все это делали, но со стороны было неприятно. В первую очередь, это травма нашего игрока Нуриддина Давронова, которому два раза, скажем так, «вставили». Пришлось вносить коррективы в игру. Мы немного не ожидали такого начала матча.

- По-вашему мнению счет по игре?

— Я вначале уже сказал, что не знаю радоваться или огорчаться ничейному результату. К сожалению,  недотянули совсем чуть-чуть, а так могли и выиграть.

- Как прокомментируете пенальти, назначенный арбитром в ваши ворота?

— Я никогда не комментирую судейство – это одно из моих правил. Но, в принципе, я за свою карьеру в первый раз сталкиваюсь с тем, что в добавленное и законченное время боковой судья берет на себя такую ответственность. Хотя, опять же, я не утверждаю и еще не разобрался, был пенальти в том эпизоде или нет. Думаю, что в защите нам нужно было сыграть хладнокровнее. Ребята знали, что матч подходит к концу, не обострять, так скажем, этот момент. Тем более ваш игрок, на котором был заработан пенальти, он находился спиной и не угрожал воротам. Нужно было просто выдавить его на фланг.

- Как прокомментируете первый гол ваших подопечных?

— Опять же, если возвращаться к грубой игре, в первом тайме, если вы помните, два раза игроки сборной Кыргызстана сфолили на наших, и мяч находился у игроков вашей команды. Они могли выбить мяч, как говорится, проявить принцип «Фейр-плей»… А когда ваш игрок лежал перед забитым мячом, то мяч был у вашей команды, и вы, то есть ваши игроки, не выбили его, а продолжили игру, пошли в атаку. Я не могу ничего сказать в адрес своих ребят, они просто доиграли момент и эпизод до конца.

- Не кажется ли вам, что в первом моменте с попаданием мяча в руку вашего защитника – это более явный пенальти, чем назначенный на последних секундах матча?

— Я действие судей не комментирую, а так вы правы. Лучше бы он там назначил пенальти…

В конце, еще раз спасибо организаторам за гостеприимство. Удачи вашей сборной в следующих матчах, но только не в играх против нашей команды!

Имя

Сообщение