Искандар Джалилов: «Рад переходу в «Истиклол»

Новобранец душанбинского «Истиклола» Искандар Джалилов в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем пребывании в душанбинской команде.

02.10.2013 в 16:50

- Искандар, как ты себя чувствуешь после нескольких дней пребывания здесь?

- Я очень рад, что оказался здесь, чувствую себя хорошо. Команда и родной город приняли меня тепло. Спасибо всем, мне приятно, что я стал игроком «Истиклола».

- Как возник вариант с «Истиклолом»?

- Вариант возник в последний момент, срок моей аренды в Румынии, где я играл за команду «Турну-Северин», истек. В это время со мной связались руководители клуба, и таким образом я оказался в «Истиклоле».

- Основная причина, по которой ты выбрал «Истиклол»?

- Главной же причиной стало желание больше времени проводить на поле и получать игровую практику. Кроме того, уровень чемпионата Таджикистана растет год за годом.  

- Как оцениваешь свои проведенные матчи за команду?

- Думаю, игры провел на среднем уровне, не выделялся. Знаю, что мне еще надо  прибавлять во многих аспектах, чтобы чувствовать себя уверенным на поле. Пока что освоение идет нормально.

- У тебя на футболке 29-й номер, сам выбрал?

- Да. Когда играл в «Рубине» выступал под этим номером. Для меня  эта цифра удачная. Правда, еще играл под 84-м номером.

- Что ты знал о «Истиклоле», прежде чем прибыл сюда, и что думаешь уже сейчас?

- Честно говоря, у меня были другие представления, но когда приехал, то был приятно удивлен. Не знаю как в других командах высшей лиги, а  в «Истиклоле» все на высшем уровне. Каждая структура в команде делает свою работу профессионально. Условия работы приближенные к европейским меркам.

- Какие цели у тебя по ходу сезона. Чего больше всего мечтаешь завоевать с командой?

- В «Истиклоле» все максималисты и, разумеется, цели ставятся только самые высокие. Борьба в чемпионате и Кубке продолжается, и мы намерены вести борьбу до самого конца и достичь клубных задач. 

- Братья облегчают твое пребывание здесь?

- Конечно, подбадриваем и поддерживаем друг друга, постоянно общаемся и интересуемся о делах с Алишером и Манучехром.

- Следишь за российским чемпионатом?

- Да. Слежу за братом, болею за «Рубин» и ЦСКА. Казанский клуб мне дал очень многое, и я благодарен этой команде.

- Расскажи о первых шагах в футболе и своей карьере.

- Я начал заниматься футболом позже, чем мои братья. До этого в течение года занимался теннисом, но понял, что это не мое и решил заняться футболом. Через некоторое время оказался в молодежной команде московского ЦСКА, где со мной тренировались Георгий Щенников, Антон Заболотный и другие футболисты. Затем по приглашению Владимира Ежурова перешел в «Рубин».

- У тебя был в детстве игрок, на которого ты хотел быть похожим?
- Быть похожим на кого-то не хотел, но всегда для меня примером была игра  Роналдо и Зинедина Зидана. Мне, как защитнику, нравится игра испанца Серхио Рамоса.

Имя

Сообщение

Перед публикацией ваше сообщение проверит модератор сайта